最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
学校召开2020年就业工作推进会

8月4日,我校2020年毕业生就业工作推进会在市内校区召开。学校领导吕国富、缪坤和、丁湘梅、彭光明、张兴毅、潘勇、罗红英出席会议,各二级学院书记、院长,招生就业处及相关行政部门负责人参加会议。

会上,招就处负责人就我校2020届毕业生的就业工作基本情况、主要措施、存在主要问题及下一步工作打算等方面进行全面汇报。艺术学院、物理学院、教育科学学院、政史学院就本学院毕业生就业工作开展情况及下一步工作重点作具体汇报,并围绕当前毕业生就业工作面临的挑战与问题进行深入探讨。

在听取了各学院毕业生就业工作汇报后,罗红英副校长指出,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻,各学院要加大就业工作力度,狠抓落实,集思广益做好我校2020届毕业生就业工作。

缪坤和校长对学校在疫情防控特殊时期积极推进就业工作及所取得成绩给予了充分肯定。他指出,就业工作与学校教育教学发展密不可分,是学校制定人才培养方案和教学计划的导向,是检验人才培养的重要指标,是学校工作重中之重。全校师生应高度重视,提高政治站位,统一认识,加强就业领导,精准研判就业形势,创新工作方法,强化责任意识,增强紧迫感,努力开创我校2020毕业生就业创业工作新局面。

吕国富书记最后强调,习近平总书记高度重视大学生就业工作,专门对毕业生就业工作进行了指示批示,党中央和省州多次对大学生就业工作进行了安排部署,全校上下要认真抓好贯彻落实。受新冠肺炎疫情影响,今年就业工作整体形势严峻,全校上下要切实做好我校2020届毕业生就业工作,一是务必提高政治站位,强化就业工作效率;二是摸清本学院毕业生的底细底牌,做细做实毕业生就业工作;三是压紧压实毕业生就业工作责任,包保到人,确保毕业生高质量充分就业;四是校党委领导班子要主动担当作为,全面出击打赢疫情就业工作阻击战攻坚战;五的建立健全就业工作长效机制,奖惩分明,坚持结果导向,将毕业生就业工作纳入选人用人考核的重要指标,为毕业生营造良好的就业创业环境。(招就处  韦亚)

微信图片_20200804164152
会议现场