最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 就业工作 > 内容
黔西南州2020年度第八届线上线下贵州人才博览会 暨脱贫攻坚专项引才行动人才引进公告(招事业编942人,5月8日-31日报名)

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对人才工作的重要指示批示精神,扎实推进黔西南州“人才扶贫工程”,为“打赢脱贫攻坚战”和乡村振兴战略聚集人才智慧和人才力量。按照第八届线上线下贵州人才博览会组委会安排,第八届线上线下贵州人才博览会于2020年5月进行线上招聘,经研究同意,全州决定聚焦“产业脱贫、教育脱贫、医疗脱贫”开展“黔西南州2020年度第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动”,面向社会公开引进各类高层次及急需紧缺人才943名,其中,事业单位735名(州直289名、县乡446名),国有企业102名,民营企业106名(详见附件1),为保证引才工作顺利开展,现将有关事项公告如下:

一、招聘职位信息及发布

黔西南州各招聘单位职位表发布在中国贵州人才交流合作网(http://rc.guizhou.gov.cn/)、黔西南州人民政府网(黔西南州人力资源和社会保障局页面)(http://www.qxn.gov.cn/zwgk/zfjg/zrlzyshbzj/bmxxgkml_5135118/)、“黔西南州人力资源市场”微信公众号上,有意者可登录查阅。

二、人才引进原则及程序

引进的高层次人才应具有一定的专业素养和知识结构,有较好的政治素质,符合我州重点领域、重点产业、重点行业、重点项目、重点学科需要和用人单位急需紧缺的实际,年龄一般不超过45周岁,特别优秀或工作特别需要的,可适当放宽至50周岁。其余人才引进年龄一般不超过35周岁,民营企业人才引进年龄执行企业规定。人才引进工作严格遵循公开、平等、竞争、择优的原则,按照发布岗位需求、报名、资格审查、测试、体检、考察、公示、审批等程序进行。

三、人才引进对象及条件

(一)人才引进对象

具有国家承认且符合引进岗位需求学历、学位、专业要求的各类人才。

(二)人才引进条件

1.具有中华人民共和国国籍, 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

2.遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;

3.具有一定的专业素养和知识结构,有较好的政治素质,符合我州重点领域、重点产业、重点行业、重点项目、重点学科需要;

4.年龄在18周岁以上(2002年5月9日及以前出生)、45周岁以下(1974年5月8日及以后出生),特别优秀或工作特别需要的,可适当放宽至50周岁(1969年5月8日及以后出生);

5.具有正常履行职责的身体条件,符合《贵州省公务员录用体检通用标准(试行)》;

6.在黔西南州服务年限不少于5年;

7.符合《黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动”人才需求计划表》(附件1)的相关要求

8.具备拟报名职位所需的其他资格条件。

(三)下列人员不作为人才引进对象

1.黔西南州机关事业单位在职在编工作人员;

2.曾在黔西南州机关事业单位在职在编的工作人员,辞职后不满1年(截止2020年5月8日),或未办理任何手续离岗的人员;

3.曾因犯罪受过刑事处罚的,曾被开除公职的,在机关(含参照公务员法管理单位)、事业单位被辞退未满5年的人员;

4.处于党纪、政纪处分所规定的限制期内的;

5.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

6.正在被列为失信联合惩戒对象的;

7.定向到具体行业或单位的毕业生;

8.违反计划生育政策的人员(2016年1月1日以前的按当时计划生育政策规定执行);

9.在各级公务员或事业单位招考(聘)中近5年来被认定有舞弊等严重违反考试录(聘)用纪律行为的人员;

10.有法律、法规规定不得聘用的其他情形的人员。

四、报名方式、时间及地点

本次人才引进采取网上报名的方式进行,报名时间从2020年5月8日起至2020年5月31日止。

需填写《黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动”人才引进报名表》(附件2),提供本人有效身份证、毕业证、学位证、专业技术职称证、获奖证书以及对应职位所需材料扫描件压缩发送至该职位需求计划表指定邮箱(详见附件1)。2020年应届毕业生未取得学位证、毕业证的,需提供就业推荐表。

五、测试

州直事业单位、国有企业和民营企业资格审查由各招聘单位进行审查,经资格审查合格的人员,各招聘单位进行测试。

各县(市、区)单位资格审查和测试由各县(市、区)自行确定。

职业资格条件按人力资源社会保障部、教育部等7部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》要求,对《国家职业资格目录》中部分职业资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施。

测试合格者,签订《第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动招聘意向性协议书》(附件4)。

时间要求:2020年8月10日前完成。资格审查和测评时间和地点用人单位将通过相关媒体发布及其他方式另行通知。

六、体检

参加体检的人员,根据考生综合成绩由高到低按本职位计划引进数1:1的比例确定。体检在指定的县级及以上综合性医院进行,体检费用考生自理。未按时参加体检和体检不合格的,取消进入下一环节资格。

时间要求:2020年8月31日前完成。体检时间和地点用人单位将通过相关媒体发布及其他方式另行通知。

七、考察

体检合格人员列入考察对象,由用人单位组织考察。考察内容主要包括报考者政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况。按照“凡进必审”的原则,贯彻党管人才原则,坚持政治标准和学术标准相统一,将思想政治表现、遵纪守法情况、道德品行等作为事业单位人员的首要考察内容。考察时还需进一步核实报考者是否符合规定的报考资格条件,查阅档案,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。

考察不合格者,取消拟聘用资格。

时间要求:2020年9月30日前完成。考察时间和地点用人单位将通过相关媒体发布及其他方式另行通知。

八、办理聘用手续

事业单位拟聘用人员报州人力资源社会保障局办理聘用审批、备案手续。

时间要求:2020年12月20日前完成。

九、其他事项

1.应聘者必须于2020年11月20日前取得相应的毕业证、学位证、档案等证件材料,留学回国人员需提供国家教育部留学服务中心学历资格认证材料,并提供给招聘单位进行审核验证,未取得的取消聘用资格。

2.本次引才活动于2020年12月20日前全部审批、聘用结束,各招聘单位,应合理安排时间,确保按期完成引才工作。

3.企业单位可结合实际,根据本公告制定相关引进办法。

4.各招聘单位、各县市可根据本地实际,适当调整各环节时间。如遇疫情变化等原因需调整时间的,具体时间另行通知。

 

 附件:1.黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动”人才需求计划表

      2.黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动人才引进报名表

      3.黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动”应聘人员登记表

        4.第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动招聘意向性协议书

 

             黔西南州人力资源和社会保障局

               2020年5月8日

 

 

附件1:黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动”人才需求计划表.xls

附件2:黔西南州2020年度第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动”人才引进报名表.xls

附件3:黔西南州2020年度第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动”应聘人员登记表.xls

附件4:第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动招聘意向性协议书.doc