最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 招生工作 > 内容
2020年贵州师范大学与兴义民族师范学院联合培养全日制教育硕士专业学位研究生招生公告

经贵州省教育厅批准,贵州师范大学与兴义民族师范学院开展联合培养全日制教育硕士专业学位研究生工作。现将2020年联合培养全日制教育硕士专业学位研究生招生事宜公告如下:

一、招生专业领域:

学科教学(英语)、学科教学(语文)、学科教学(数学)、学科教学(历史)、学科教学(物理)、学科教学(生物)、教育管理、心理健康教育、学前教育。

二、招生计划:

计划招收全日制教育硕士专业学位研究生20人左右。

三、学制:

各招生专业领域学制详见《贵州师范大学2019年(全国统考)全日制、非全日制硕士研究生招生章程》。

四、培养模式:

采取依托贵州师范大学教育硕士专业学位授权点招收联合培养硕士研究生,学制为2年的,实行“1+1”培养模式,第一学年研究生在贵州师范大学完成相应课程的学习,第二学年在兴义民族师范学院及实践基地开展实习实践活动和完成学位论文撰写。学制为3年的,实行“1.5+1.5”培养模式,前1.5学年研究生在贵州师范大学完成相应课程的学习,后1.5学年在兴义民族师范学院及实践基地开展实习实践活动和完成学位论文撰写。研究生培养实行三导师制,即联合培养单位导师和行业实践导师。

五、证书颁发:

联合培养硕士研究生完成学业后,毕业论文达到贵州师范大学学位授予标准后,颁发贵州师范大学毕业证书及学位证书。

六、优惠条件:

报考联合培养硕士研究生除享受贵州师范大学相关政策外,在兴义民族师范学院学习期间还可同时享受以下政策(解释权归兴义民族师范学院):1.毕业后优先留校聘用的机会。2.免费住宿(住宿条件为2人间,配备空调、热水器、床上用品)。3.每人每月1500元的生活补贴费。4.报销来校学习的交通费(每年四个来回)。5.每月助研、助教、助管800元补贴。6. 研究生导师每月提供一定的劳务费。7.报销参加毕业论文相关学术会议、调研的交通费;补助开题、答辩费。8.与学校教职工同等就餐标准。9.同等条件下优先在《兴义民族师范学院学报》发表文章。10. 获批立项的“贵州师范大学-兴义民族师范学院联合培养硕士研究生创新基金项目,给予项目经费15000元。   

七、注意事项:

有意报考联合培养研究生者请登录中国研究生招生信息网,在网报系统的“备用信息”栏填写“兴义民族师范学院联合培养”。参加全国硕士研究生入学统一考试后,成绩达到国家控制线以上方可参加复试,录取前须签订录取承诺书。

欢迎广大考生报考!

                                                    2019年9月17日 

咨询电话:0851-83227300 (贵州师范大学:李老师)

0859-3223105  (兴义民族师范学院:汪老师)