最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 招生工作 > 内容
兴义民族师范学院2019年“预升本”录取说明

兴义民族师范学院招生与就业指导处

 

image-20190711152852-1
image-20190711152852-2

 

                                  

 

兴义民族师范学院2019年“预升本”录取说明

 

根据贵州省招生委员会关于做好普通高等学校考试招生工作的有关文件和《兴义民族师范学院少数民族预科生升入本科专业分流实施办法》(修订)(招就〔2019〕8号),在进行2019年“预升本”录取时按以下原则进行录取。

  1. 实行“专业清”原则,优先满足考生的专业志愿,按考生填报的专业志愿顺序和“预升本”各专业招生计划从高分到低分录取,即优先录取第一专业志愿学生,按成绩从高分到低分录取,若第一专业志愿不能完成招生计划,接收第二专业志愿的,以此类推;考生所填专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂的,则根据考生成绩从高分到低分在“预升本”未录满专业内进行调剂录取
  2. 考生按预科一学年的成绩总分进行排名,录取时填报同一专业若总分相同的,文史类按语文成绩、理工类按数学成绩从高分到低分录取,若再遇相同分数,按语文、数学、英语三科成绩合计分从高分到低分录取,若按以上方法仍遇相同分数,按英语成绩从高分到低分录取。
     
     
    招生就业指导处
    2019425