最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
州政府对我校符合条件的应届毕业生发放求职创业补贴

根据黔人社厅通《关于做好2019届高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(黔人社厅通〔201956号)文件精神,更好地把我校困难毕业生求职补贴工作落到实处,我校高度重视,安排专人负责,坚持以人为本,做到精准发力、精准帮扶,做好申报指导服务工作。

2019年我校共有毕业生2300人,其中申报求职创业困难毕业生1293人,求职创业困难毕业生分别为城镇零就业家庭、城乡居民最低生活保障家庭、贷款家庭、残疾家庭、建档立卡贫困户家庭,占应届毕业生的56%。根据文件要求,毕业生个人申报、班组评议、招就处初审上报,黔西南州教育局、人力资源和社会保障局、财政局最后审核确定,2019年我校应届毕业生1286人获得了求职创业困难补助,黔西南州人民政府下拨困难毕业生补助经费人均1000元,共计1286000.00元整。充分体现了州政府对我校应届困难毕业生的关爱,受助毕业生纷纷表示将党和国家的关爱转化为求职创业的强劲动力,转变就业观念,先就业、后择业,努力工作为社会做出自己应有的贡献。